Recette spaghetti carbonara

spaghetti sauce blanche
Recette spaghetti carbonara

Ingrédients:

100 g de pâtes
Une gousse d’ail haché
100g de jambon
1 sachet de champignons
1 pot de crème fraiche
2 cubes de fromage
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de poivre noir
Sel

Pour la sauce blanche:
3 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine de blé
1/2 tasse de lait

Préparation de la sauce blanche

Prenez une petite casserole,pour faire fondre le beurre puis, ajoutez le lait. Remuez bien en versant la farine de blé pour éviter que des grumeaux se forment.

Préparation de la spaghetti carbonara

Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole et plongez y les spaghettis. Pendant ce temps là, faites revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez y les champignons, et le pot de crème fraîche.

Coupez le jambon en lamelles fines et rajoutez le à la sauce.Laissez les chauffer quelques minutes, avant de mettre les cubes de fromages.

Égouttez les spaghettis et versez dessus la sauce en y rajoutant un peu de sel, et de poivre noir. Servez-vous