Temps de lecture : 4 minutesOrigines de la sauce blanche Bien souvent associée à la béchamel, la sauce blanche puise ses premières références dans les manuscrits culinaires médiévaux européens. À cette époque, les cuisiniers maîtrisent déjà l’usage du roux — une base de farine et de matière grasse, telle que le beurre — utilisée pour épaissir divers liquides, principalement deRead More
Comment faire une sauce blanche sans cholestérol ?
Temps de lecture : 2 minutesGlobalement, il est parfois difficile de faire certains choix sur le plan culinaire. D’une façon générale, vous consommez systématiquement les mêmes ingrédients. Cependant, en changeant certaines de vos habitudes, vous contribuez à votre bonne santé. La préparation d’une délicieuse sauce blanche au lait Mentionnons que la préparation d’une sauce blanche s’avère particulièrement bénéfique. En effet,Read More
Faire une sauce béchamel sans gluten
Temps de lecture : 2 minutesPour varier de la traditionnelle sauce blanche, nous nous sommes intéressés à la réalisation d’une recette elle aussi très répandue en cuisine : la sauce béchamel. Pour répondre aux besoins des personnes favorisant, par souhait ou par nécessité, une alimentation 100% sans gluten, nous vous proposons une recette de sauce béchamel qui exclut la farine deRead More
Sauce blanche au curry
Temps de lecture : < 1 minuteIngrédients 40 cl de bouillon 3 c à soupe de beurre 2 c à soupe de crème fraîche 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de curry 1 cuillère à café de jus de citron 2 branches de céleri 1 pomme reinette 1 jaune d’œuf 1 oignon Sel et poivre Mode deRead More
Recette sauce blanche au fromage
Temps de lecture : < 1 minuteIngrédients 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine Une pincée de sel 1 tasse de lait 1 ou 1/2 tasse de fromage râpé Méthode de préparation de la sauce blanche au fromage Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et le sel. Mélangez le tout au fouet Ajoutez leRead More
Recette sauce blanche
Temps de lecture : < 1 minuteIngrédients 3 tasses de lait 1/2 tasse de farine 1 c. beurre 2 c. fromage râpé sel au goût poivre au goût Méthode de préparation de la sauce blanche Dans une casserole, commencez à griller à sec la farine jusqu’à ce qu’elle devienne rosâtre. Retirez du feu et gardez de côté Maintenant, faites fondre leRead More