Gratin de pâtes au fromage à raclette

Certains soirs, on ouvre son réfrigérateur et on s’aperçoit qu’il ne reste plus grand-chose à cuisiner. Mais avec un peu d’astuce et d’idées, il est toujours possible de faire de ses restes un délicieux repas. C’est le cas de ce succulent gratin de pâtes : une bonne recette à base de fromage à raclette pour seLire la suite

Recette de poisson : quelle sauce blanche privilégier ?

Vous raffolez des recettes à base de poisson ? Pour varier les saveurs et apporter une touche d’originalité à vos préparations, nous avons sélectionné 3 sauces blanches qui se marient parfaitement avec le poisson.   Sauce blanche à la moutarde La sauce blanche à la moutarde s’accompagne idéalement avec les poissons à chair blanche. VousLire la suite

Recette filets de poisson à la sauce blanche

Ingrédients 8 filets de poisson mariner dans le jus de citron Huile 2 tasses de lait 2 cuillères à soupe de farine raffinée 1 cs de beurre 1 cuillère à café de sel Méthode de préparation du filet de poisson à la sauce blanche Faire chauffer l’huile et ajouter le poisson à feu vif. DorerLire la suite

Recette steak aux champignons et sauce blanche

Ingrédients 150-200g de viande 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu 1 cuillère à soupe de beurre 350g de champignons 1 gousse d’ail, écrasée ¼ tasse de vin blanc (facultatif) ½ tasse (125 mL) de crème Méthode de préparation du steak champignons et sauce blanche Faire chauffer uneLire la suite

Recette spaghetti carbonara

Ingrédients: 100 g de pâtes Une gousse d’ail haché 100g de jambon 1 sachet de champignons 1 pot de crème fraiche 2 cubes de fromage 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de poivre noir Sel Pour la sauce blanche: 3 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farineLire la suite